Ingredientes
2 patatas
Pimienta Ají o cayena
Ajo en polvo
Sal
Aceite de oliva virgen extra
preparación de las patatas a lo pobre al microondas
Como buena receta de microondas ante la que estamos, la preparación es de lo más sencillo que podemos encontrar. Vais a ver que la dificultad es nula y simplemente tenemos que seguir estos pasos:
Cortamos las patatas en rodajas o cubos irregulares. A mi me gusta más en rodajas, pero la ventaja de los cubos es que tienen menos superficie de contacto entre las patatas y quedan algo más crujientes por fuera.
Las introducimos en un un recipiente de pirex.
Añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra, una cucharadita de pimienta, media de ají o cayena (el picante que queráis o sin él si no os gusta), media de ajo en polvo y una pizca de sal. Podemos además poner una hoja de laurel, romero, tomillo o lo que más nos guste para aromatizar, le dará muchísimo sabor porque se van a hacer en su jugo.
Removemos todo bien para que el aceite coja el sabor de los ingredientes y se impregne en todas las patatas.
Introducimos el recipiente de pirex tapado durante 10 minutos a máxima potencia (serán de 750 a 900 W).
Sacamos del microondas y si están duras volvemos a introducir de 2 minutos en 2 minutos hasta que estén blandas.
Una vez se ablanden las volvemos a meter 3 minutos sin tapa para conseguir que la parte de arriba quede más crujiente
Servir y disfrutar.
Resultado
Las patatas a lo pobre al microondas no es solo una guarnición rápida y riquísima, si no que además sirve como plato de emergencia si tenemos invitados en casa y queremos servir una tapa. Es fácil de hacer y la tenemos lista en un momento sin manchar ni hacer esfuerzos, ¡una receta perfecta!
Tiempo: 15 minutos
Dificultad: 1/5
Digestión: 2/5
Precio:1€
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